www.Marktplatz-Altenkirchen.de

Kontakt Anmeldung

Willkommen auf
www.Marktplatz-Altenkirchen.de

Das Marktplatz-Konzept gibt Ihnen die Möglichkeit, schnell und unkompliziert kompakte Informationen über eine bestimmte Stadt oder Gemeinde zu bekommen. 'Finden und gefunden werden.' Nach diesem Motto bekommen Sie, wie auf einem richtigen Marktplatz, eine qualitativ hochwertige Auswahl an Waren, Dienstleistungen und Informationen.

Informationen zu Altenkirchen
Die Stadt Altenkirchen liegt im gleichnamigen Landkreis Altenkirchen (Westerwald) in Rheinland-Pfalz. Rund 7.000 Einwohner leben auf einer Fläche von ca. 11 km². Altenkirchen wurde im Jahr 1131 von Papst Innozenz II. erstmals urkundlich erwähnt. Der Papst bestätigte dem Bonner Stift St. Cassius und Florentius die beiden Höfe zu Birnbach und Altenkirchen.

Weiteres zu Altenkirchen
Zu den Sehenswürdigkeiten Altenkirchens gehört das Fachwerkgebäude der „Privilegierten Apotheke“ ebenso wie das des „Café Klein“ am Marktplatz. Auch die Reste der zwischen 1314 und 1361 erbauten Stadtmauer sind touristisch erwähnenswert. Viele Kultur- und Sporteinrichtungen, wie das Hallenbad oder das Sportzentrum, ermöglichen eine aktive und erholsame Freizeitgestaltung. Ein breites Netz von Radfahr- und Wanderwegen lädt den Naturbegeisterten zum Erkunden der idyllischen Landschaft ein.

Ihr Unternehmen fehlt?
Zur Anmeldung!

Marktplatz-Deutschland.tv

29.06.16